Тот самый газ, который нам обещан в 1986-м…

icon 08:10
icon 1 104 просмотра

17 июля, город Слободской: очередное собрание, посвящённое газификации города, прошло в большом зале городской администрации. На этот раз цель организаторов была – объяснить некоторые процедурные нюансы жильцам многоквартирных домов, у которых нет управляющих компаний (а есть ТСЖ или непосредственное управление). Один из моментов тезисно:

1. Чтобы подвести газовые трубы к цоколям зданий, организации-исполнителю нужно вести работы на придомовой территории.

2. Чтобы вести работы на придомовой территории, организации-исполнителю (ООО «Газпром межрегионгаз») нужно получить разрешение от жильцов соответствующего дома.

3. Чтобы дать (или не дать) упомянутое разрешение, жильцам нужно провести общедомовое собрание.

4. Собрание состоится, если на нём соберётся кворум (собственники 2/3 всей площади).

5. Разрешение будет получено, если «за» на собрании проголосует больше половины от собравшегося кворума.

А что же дома, у которых есть управляющие компании? В таких домах управляющим компаниям и предстоит проводить собрания. А как же благоустройство придомовой территории, которое может быть нарушено в ходе прокладки труб? Первый заместитель главы города Павел Вайкутис говорит:

– Участки придомовой территории будут передаваться организации-исполнителю во временное пользование по договору. В договорах будет прописано, что после завершения работ «Газпром межрегионгаз» за свой счёт обязан вернуть благоустройство территории в первоначальный вид.

Председатель городской Думы Михаил Будин добавляет: если по заявленной теме у слобожан будут возникать какие-либо вопросы – можно спросить у него (рабочий телефон 4-63-69, кабинет № 302 в здании городской администрации).

Надо ли уточнять, что в ходе обсуждения в очередной раз из зала напомнили: впервые приход природного газа Слободскому был обещан в далёком советском 1986 году.

Подготовка публикации – Геннадий Шабалин