Смотр строя и песни военно-прикладного искусства

icon 08:20
icon 708 просмотров

19 июля, в доме-музее Яна Райниса было очень оживлённо и весело. Более 70 человек детей из летних лагерей города собрались для проведения первого Смотра строя и песни военно-прикладного искусства. 

В смотре приняли участие три команды: "Танкисты" - дети со станции "Юных техников и натуралистов", "Казаки"- участники клуба "Ладомир" и "Благовест"- воспитанники воскресной школы при Христорождественском женском монастыре. Соревнования состояли из трёх этапов:

1.Строевая подготовка;
2.Интеллектуальная подготовка;
3.Общефизическая подготовка;

Первые два этапа проходили на базе музея. Дети представили свои команды, сказали название, речевку, исполнили песню, выполнили элементы строевой подготовки. В интеллектуальном конкурсе участникам были заданы вопросы по краеведению. Все справились на отлично. 

Третий этап общефизической подготовки прошёл на стадионе школы №7. Участники соревновались в эстафете, подтягивании, преодолении барьера, борьбе. соревнования прошли позитивно, все показали хорошую спортивную и строевую подготовку. Первое место место заняла команда "Казаки", второе место - каманда "Танкисты". За участие и волю к победе награждена команда "Благовест" В смотре принял участие руководитель клуба "Ладомир"-В.В. Шулаков, и специалисты Слободского музейно-выставочного центра Н.В. Жилина и Т.А. Лопаткина. Единодушно было принято решение снова провести смотр строя и песни в следующем году на базе дома-музея Яна Райниса.