Отменить повышение пенсионного возраста. И дать законотворцам зарплату в 10-15 тыс. рублей

icon 08:00
icon 551 просмотр

В субботу 7 июля на Соборной площади в Слободском прошёл часовой митинг. Главным вопросом повестки стало несогласие с назревающей пенсионной реформой. Вот лишь один фрагмент обращения к Президенту, под которым на митинге собирали подписи слобожане:

— Мы, жители Кировской области, категорически против увеличения пенсионного возраста, потому что многие из нас и так не доживают до своей пенсии по старости, — написали его участники в резолюции митинга. — А не доживают из-за того, что нет хорошо оплачиваемой работы, благодаря которой была бы возможность обеспечить свою семью и позаботиться о своем здоровье. Кроме этого, в возрасте после 40 лет практически невозможно найти работу с хорошей заработной платой. А президент говорит: надо рожать детей. Разве в такой ситуации можно мечтать о детях?

Завершается обращение к Президенту, под которым ставили свои подписи слобожане, просьбой снять законопроект с рассмотрения в Государственной Думе РФ. А инициаторов подобных законопроектов как людей творческих, предлагается направить в Кировскую область, установив им зарплату в 10-15 тысяч рублей (столько, поданным подписантов, получает большинство населения региона. По данным Кировстатаэтот показатель более 26 тыс. рублей) , чтобы «хотя бы маленько пошевелили своими мозгами, прежде чем предлагать такие законопроекты. А проводить эксперименты над населением РФ не надо».

«Под обращением уже собрано около тысячи подписей», — сообщил изданию «Скат-Инфо» через час после окончания митинга его организатор — экс-депутат Слободской городской думы Николай Дубравин.

Фото «СкатИнфо»