Летний фон для невесты – миллион одуванчиков

icon 08:00
icon 1 086 просмотров

Если вы в Слободском не первый день живёте, то по стилистике уже сами можете догадаться, что это очередная работа творческого содружества Татьяны Мозгуновой и Stella Kullen.

Татьяна Мозгунова (фотомодель) и Stella Kullen (фотохудожница) – обе выросли и живут в Слободском. Пусть вас не смущают имя-фамилия на английском – это творческий псевдоним.

Творчество Татьяны и Стеллы – в списке причин, по которым я не покинул Слободскую землю до сих пор. Ведь оно на протяжении лет убеждает меня, что жить красиво (в лучшем смысле этой фразы) можно и в нашем суровом северном краю.

Сегодня я связался со Stella Kullen, чтобы узнать немного больше об этой фотосессии, сделанной 26 мая в окрестностях села Успенского – посреди миллионов цветущих одуванчиков.

Вот что рассказывает Stella:

– Сегодня образ невесты оброс таким количеством клише, что у многих уже начинает вызывать уныние. Впрочем, немало земляков (и не только молодёжь) бросают вызов этим клише, «прорубаясь» сквозь их толщу к новым эстетическим горизонтам. Вот и мы в тот раз поставили себе задачу: взять образ классической «невесты в белом платье», разобрать его на элементы – и преподнести в каком-то обновлённом виде.

– Когда очередная фотосессия «уходит в люди» (т.е. в интернет), обычно зритель обращает внимание на двоих – модель и её фотографа. Между тем, за кадром остаются ещё 3-5 специалистов, работавших над снимком. Это автор костюма, парикмахер, визажист и т.д.

Впрочем, здесь мы в духе времени «оптимизировали штат»: причёску и макияж для Невесты в одуванчиках создавал один и тот же мастер – Ксения Черных.

Можно сказать, что в творческую группу вошли и те пятеро жителей Успенского, которые встретились нам на пути. Каждый чем-то посодействовал – одни предоставили для съёмок террасу на берегу Вятки, благодаря другим в кадре появились скутер и домашний любимец.

Есть такая закономерность: делая серию снимков, вы получаете в итоге не только эти снимки, но и новый философский опыт в придачу.

Обычное дело – слышать жалобы, что люди у нас на местности «какие-то угрюмые». Тот субботний день в слободском пригороде снова показали нам, что правильный ответ – не скупиться самим на симпатию и улыбку. Тогда и привычная окраина предстанет совсем в другом свете.

Подготовка публикации – Николай Олисов