С чего начинается город? На стене дома по улице Грина, 55 появятся «Алые паруса»

icon 08:00
icon 687 просмотров

Один из проектов, заявленных на ППМИ-2019 — «Город романтиков» предусматривает помимо благоустройства территории на въезде в город со стороны Кирова и работ по ландшафтному дизайну около стелы еще и нанесение граффити алых парусов на торцовую стену дома по Грина, 55. Собственники жилья не возражают.

До сих пор безликая торцовая стена дома на Грина, 55 уже через год может заалеть парусами писателя-романтика.

Как сообщает администрация города, по состоянию на 25 июля в администрации города принято 26 заявок на ППМИ-2019, в числе которых и благоустройство дворовых территорий, и устройство баскетбольной площадки, и объекты пешеходной инфраструктуры.

Впервые для участия в ППМИ-2019 заявились 2 садоводческих товарищества с проектами обустройства подъездных путей к товариществам.

Значимыми проектами по мнению администрации города являются проекты «А память священна» (изменение облика Малого захоронения , ремонт пешеходной дорожки к Братским могилам) и «Героям Чернобыля» (обустройство сквера и обновление памятника слобожанам- участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС).

Как всегда активны жители Первомайского микрорайона — ими инициированы 6 проектов по ремонту тротуаров и участков дорог. Много инициатив и от общественных организаций, созданных при муниципальных учреждениях — ДЮСШ, Станции юных туристов и техников, Детской школы искусств имени П.И. Чайковского.

С целью изучения предлагаемых к реализации проектов, подготовки к собраниям, на которых будут присутствовать эксперты Министерства социального развития Кировской области, в среду, 25 июля глава города И.В. Желвакова со специалистами, курирующими вопросы благоустройства города, встретились с инициаторами проектов на их территориях. Инициаторы проектов поделились своими планами, специалисты оценили технические условия реализации проектов и оформления конкурсных заявок.

Собрания с инициаторами проектов пройдут в городе с 18 по 22 августа. Проведение собрания уже может дать первые баллы проектам, которые так нужны родному городу.

Пресс-служба администрации города